La ricetta del giorno: Farinata con cipolle e pomodorini



Ingredienti:
1 tazza (uso la dimensione della tazza mug) di acqua calda
1 tazza mug di farina di ceci
mezza cipolla
pomodorini q.b.
4 cucchiai di olio evo
una presa di sale
origano

Preparazione:
Setaccia la farina di ceci in una ciotola capiente e poco a poco aggiungi l'acqua calda mischiando con una frusta. Aggiungi il sale. Lascia riposare un paio di ore e mentre scaldi il forno a 180 gradi (ventilato), metti nell'impasto i pomodorini e la cipolla che avrai precedentemente tagliato. Io di solito ci metto anche wurstel di soia e olive per renderla più ricca.
Olia bene la teglia e versa l'impasto.
Inforna per un quarto d'ora e servi calda.

Consigli: olia con abbondante olio la teglia per evitare che si attacchi.

Fonte ricetta: trovata sul web e riportata nel mio magico quaderno delle ricette. Purtroppo non ricordo la fonte, pertanto non me ne prendo il merito :-)

Commenti

  1. Che teglia usa per il forno? Alluminio, pirex, carta da forno, silicone, antiaderente...

    RispondiElimina
  2. Ciao Marilena uso la teglia rotonda antiaderente che vedi in foto. In ogni caso la ungo con un pò di olio prima di versare l'impasto. Buona serata! Stefania

    RispondiElimina

Posta un commento