La ricetta del giorno: Tortino al cioccolato con cuore caldo




Ingredienti (per tre persone):
50 gr di cioccolato fondente
20 gr olio di semi
20 gr farina 00
20 gr cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
1 bicchierino piccolo (quelli da caffè di plastica per intenderci) di latte di riso
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 pizzico di sale

Preparazione:
Sciogli a bagnomaria o al microonde il cioccolato e tienilo da parte. Intanto mescola tutti gli altri ingredienti tra loro e quando avrai eliminato i grumi aggiungi il cioccolato sciolto.
Versa negli stampini e inforna a 180 gradi per circa 6 o 7 minuti, appena iniziano a formarsi delle crepe calcola ancora un paio di minuti poi spegni il forno e servi subito.

Consigli: guarnisci con panna per un effetto super! 
Se non hai la panna  o non la trovi vegan (non sempre è facile reperirla) spolvera con abbondante zucchero a velo.

Fonte ricetta: trovata sul web e riportata nel mio magico quaderno delle ricette. Purtroppo non ricordo la fonte, pertanto non me ne prendo il merito :-)

Commenti