La ricetta del giorno: Crepes


Ingredienti per 4 crepes:
1/2 tazza di farina
1/2 tazza di farina di ceci
2 cucchiaini di zucchero di canna
latte di soia
acqua frizzante
un pizzico di sale

Farcitura:
io ho usato la marmellata di fragole, ma ovviamente potete mettere quello che più vi piace 

Preparazione:
Setaccia le farine, aggiungi l'acqua e il latte di soia (le dosi devono essere in parti uguali) fino ad ottenere una pastella liquida, ma non troppo. Aggiungi il pizzico di sale e i 2 cucchiaini di zucchero, mescola bene. 
Scalda il padellino e  versa parte del  composto su tutta la superficie, distribuisci velocemente la pastella aiutandoti da una spatolina in legno per crepes.
Lascia un minutino per parte e farcisci.

Consigli: se vuoi farle salate basterà non mettere lo zucchero

Fonte ricetta: trovata sul web e riportata nel mio magico quaderno delle ricette. Purtroppo non ricordo la fonte, pertanto non me ne prendo il merito :-)

Commenti