La ricetta del giorno: Lasagne


Ingredienti:
4 fogli di lasagna
500 g di besciamella
sugo di soia

Per il sugo:
soffritto di carote e cipolle
1 bottiglia di salsa di pomodoro
trito di soia disidratata
vino bianco

Per la besciamella:
½ lt bevanda di soia
5 cucchiai di olio evo
3 cucchiai scarsi di farina
1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
pepe
noce moscata

Preparazione:
Inizia a reidratare il trito di soia secondo le indicazioni della confezione, di solito una quindicina di minuti in acqua da scolare e strizzare bene.
Una volta pronto il ragù  soffriggi la carota e la cipolla con olio in una padella capiente, versa il ragù e sfuma con un goccio di vino bianco, una volta evaporato aggiungi la salsa di pomodoro, un pizzico di zucchero e sale quanto basta. Lascia cuocere a fiamma media per circa un’ora.
Intanto metti l’acqua sul fuoco per sbollentare le lasagne e fare in modo che rimangano più morbide anche durante la cottura in forno.
Prepara la besciamella mettendo l’olio in un pentolino su fiamma bassa, aggiungi la farina e mescola con la frusta. Poco per volta aggiungi il latte continuando a mescolare. Aggiungi il dado in polvere, il pepe e la noce moscata (io abbondo con quest’ultima perché arricchisce il sapore) quando non vi saranno più grumi, spegni la fiamma e lascia riposare per qualche minuto.
Appena la besciamella e il sugo saranno pronti procedi a creare gli strati con le lasagne che avrai lasciato ammorbidire in acqua calda per pochi minuti. Fai il primo strato con un foglio di lasagna, poi aggiungi il sugo e la besciamella, continua fino a finire la pasta e cuoci in forno secondo la preparazione indicata sulla confezione.

Consigli: io copro le lasagne con un foglio di stagnola per tutto il tempo della cottura in forno e lo tolgo qualche minuto prima del termine, in questo modo rimarranno morbide senza che si secchino.

Fonte della ricetta: Fashion & Veg

Commenti

Posta un commento