La ricetta del giorno: cestini alle zucchine



Ingredienti:
1 sfoglia rotonda
4 zucchine chiare piccole
mezza cipolla

Preparazione:
Taglia a rondelle le zucchine e la cipolla, metti in una pentola antiaderente e aggiungi sale, pepe, olio evo e un pochino di acqua. Metti un coperchio e di tanto in tanto gira e aggiungi poca acqua quando necessario, la cottura richiederà almeno mezz’ora.
Una volta raffreddate metti un po’ di panna di soia, anche mezzo cucchiaio va bene, non deve risultare troppo liquida, le zucchine devono assorbirla.
Taglia la sfoglia a cerchi della dimensione dello stampino che userai lasciando un po’ di sfoglia in più per creare i bordi arricciati. Prepara gli stampini con la carta da forno e la sfoglia a cerchi e riempi con le zucchine mischiate alla panna, chiudi i bordi arricciandoli sulle zucchine e inforna a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando non avranno raggiunto un colore dorato.

Consigli: se ti avanza della sfoglia fai delle piccole formine da mettere al centro di ogni cestino.

Fonte ricetta: Fashion & Veg

Commenti