La ricetta del giorno: sorpresa di riso thai




Ingredienti (per 3 persone):

qualche manciata di riso thai 
2 carote
1 cipolla
1 fettina di seitan al naturale
1 panetto di tofu naturale
1 peperone rosso
1 manciata di olive nere snocciolate
qualche gheriglio di noce
salsa di soia q.b.
vino bianco
2 patate
aglio tritato e prezzemolo

Preparazione: 
Lessa il riso thai, scolalo e mettilo da parte. Nel frattempo metti a rosolare in una padella antiaderente una cipolla in un paio di cucchiai di olio e sfuma con un pò di vino bianco.
Taglia a rondelle le carote sbucciate e a tocchetti il peperone. Quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungi il peperone e le carote e sfuma con un pò di salsa di soia.
Copri con il coperchio e fai stufare a fuoco medio, quando la salsa di soia sarà evaporata, aggiungi un pò di acqua calda e copri nuovamente.
Quando le verdure saranno morbide aggiungi le olive, il seitan tagliato a listarelle piccole, i gherigli di noce e il tofu tagliato a tocchetti.
Lascia insaporire ancora per una decina di minuti e servi caldo insieme al riso thai.
Io ho aggiunto anche le patate per arricchire il piatto, le ho fatte semplicemente lessate e insaporite con sale aromatizzato, olio extra vergine di oliva, prezzemolo e aglio tritati.

Consigli: io avevo solo il tofu al naturale, ma se lo hai aromatizzato viene ancora più gustoso. 

Fonte ricetta: Fashion & Veg

Commenti

Posta un commento