La ricetta del giorno: Girelle di sfoglia





Ingredienti (circa sei girelle):
Per il patè:
5 pomodori secchi
olio evo
un pizzico di origano
una foglia di basilico (facoltativo)

1 sfoglia rettangolare
semi di sesamo


Preparazione:
Ho innanzitutto preparato il patè sbollentando per 5 minuti i pomodori secchi, li ho scolati e fatti asciugare. Li ho frullati insieme all’olio evo , un po’ di origano e la foglia di basilico.
Ho tagliato la sfoglia a listarelle rettangolari larghe circa 1,5 cm. Ho messo un po’ di patè di pomodori secchi a listarelle alterne, quelle vuote le ho adagiate su quelle ricoperte di patè e ho premuto leggermente. Ho fatto una lieve torsione della listarella ripiena e successivamente ho attorcigliato su se stessa la girella.
Ho spennellato con un po’ di olio le girelle su cui ho disposto dei semi di  sesamo, ho poi infornato per una quindicina di minuti a 180 gradi.


Consigli: se ti avanza del patè mettilo in un barattolo assicurandoti che ci sia un pochino di olio per conservarlo correttamente. Dura qualche giorno in frigorifero.
Se vuoi fare le girelle in versione mignon taglia a metà le listarelle prima di farcirle, lasciandole sempre larghe circa 1,5 cm. Se non hai la sfoglia rettangolare ricavala da quella rotonda e con le estremità che avanzano crea dei rotolini.

Fonte ricetta: Fashion & Veg

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Commenti

  1. Questa ricetta mi ispira tantissimo...adoro la pasta sfoglia!!!!

    Baci

    http://blog.pianetadonna.it/shesinfashion/

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  2. Adoro sia i semi di sesamo che i pomodori secchi, queste girelle devono essere squisite! Grazie per la ricetta :)
    My Tester Mania

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    1. si cara provale, sono proprio buone :-)

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  3. ....acc.....mi mancano i semi di sesamo...altrimenti la prapravo proprio per stasera....fuori diluvia.... GRRRR....

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    1. falla senza, non è un ingrediente fondamentale :-)

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    2. Lu mi mandi il link del tuo blog? non ti trovo..

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