La ricetta del giorno: cotolanzane ripiene




Ingredienti (per 2-3 persone):

1 melanzana lunga
farina di ceci
pangrattato
acqua
spezie
mezza mozzarella di riso (io ho usato la Chicca Verys)

Preparazione:
Ho preparato la pastella con della farina di ceci e acqua, insaporendo con spezie e del sale aromatizzato fino a quando non ha raggiunto una bella consistenza densa e morbida.
Ho tagliato a fette sottili la melanzana eliminando  la buccia dai bordi e tagliato a fettine la mozzarella di riso. Ho quindi creato un "panino" con una fetta di melanzana, una di formaggio vegetale e di nuovo una di melanzana. Ho pressato un pò e l'ho immersa nella pastella facendo in modo che fossero ben inzuppati anche i bordi.
Ho quindi passato nel pangrattato e posizionato sulla teglia da forno, terminate tutte le fette ho infornato per una ventina di minuti a 200 gradi, girando ogni melanzana a metà cottura.

Consigli: non tagliate le fette di melanzana troppo spesse altrimenti non cuoceranno in modo uniforme. 

Fonte ricetta:  blog Veganchef88, la ricetta originale è QUI.

♥ ♥ ♥

Cotolanzane classiche

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