La ricetta del giorno: i biscotti del mattino


Ingredienti (per circa 10 biscotti):
20 cucchiai di farina a scelta
4 cucchiai di zucchero di canna
mezza scorza di arancia grattugiata + il suo succo
1 bustina di lievito per dolci
mezzo bicchiere scarso di olio evo
un pizzico di sale

Procedimento:
Impasta tutti gli ingredienti e forma una sorta di filoncino che taglierai a fettine non troppo spesse. Inforna a 160 gradi per una quindicina di minuti.

Consigli: se vuoi renderli più golosi aggiungi delle gocce di cioccolato. L'arancia serve per rendere morbidi i biscotti, il sapore non si sente quasi, è quindi molto delicato. 

Fonte ricetta: questa ricetta è una rivisitazione dei biscotti che mi ha sempre preparato mia mamma. A differenza della ricetta originale che conteneva le uova, risultano molto più friabili e ovviamente più leggeri. Sono perfetti per essere inzuppati in una bevanda calda.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------








Commenti

  1. Che bei biscottoni! Proprio quello che ci vuole per la colazione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì sono semplici, sostanziosi e morbissimiiiii :-)

      Elimina

Posta un commento